60 Dari 80 Orang Pelamar Tes Tenaga Pendidik dan Kependidikan MAN IC Siak Ikuti Tes Tertulis

Ditulis Oleh riaukanwil3 Senin, 05 Juni 2017, 14:26

Siak (Inmas) 60 orang dari 80 pelamar untuk menjadi tenaga Pendidik dan Kependidikan pada MAN IC Siak Riau mengikuti test tertulis untuk di terima sebagai tenaga pendidik di MAN IC Siak Riau tahun 2017, hal ini disampaikan oleh Kabid Penmad H. Asmuni melalui Kasi PTK Bidang Penmad Ilyas M.Ag kepada Inmas di ruangnya pada Senen siang (05/06).

Selanjutnya Ilyas menambahkan, dari 80 orang pelamar yang telah lolos seleksi sewaktu pendaftaran, namun hanya 60 orang yang mengikuti tes tertulis, adapun yang tidak mengikuti tersebut yaitu pada Bidang Studi Bahasa Arab 1 orang dari seharusnya 4 orang, Bahasa Indonesia 1 orang yang seharusnya 2 orang, pada Bidang Study Bahasa Inggris 5 orang yang seharusnya 15 orang, Biologi 3 orang dari 9 pelamar, Bidang Ekonomi 1 orang dari 2 pelamar, Fikih 1 orang dari 4 pelamar, jurusan Fisika 1 orzng dzri 5 pelamar, Kimia 1 orang dari 9 pelamar, pada Jurusan Matematika yang tidak mengikuti test 2 orang dari 14 pelamar, sedangkan pada kategori Pembina Asrama dari 8 pelamar yang lulus administrasi hanya 3 orang yang yang ikut tertulis, jadi dari 80 orang pelamar pada 13 pormasi hanya 60 orang yang ikut test tertulis, papar Ilyas.

Pada saat test tertulis yang dilaksanakan pada hari Sabtu (03/06) yang bertempat di Kampus MAN IC Siak yang terletak di Kec. Tualang Perawang Kab.Siak petugas tim penilai dari Dirjend Pendis Kemenag RI yaitu Ibu Siti Sakdiyah (Kasubdit Madrasah Aliyah-red) dan Muhammad Siddiq (Kasubbag TU Guru dan Tenaga Kependidikan-red) turut hadir dalam pelaksanaan tes dari awal sampai akhir dan perekapan nilai setelah tes yang langsung di kirim panitia pusat di Dirjen Pendis Kemenag RI di Jakarta, dan dari 60 peserta yang mengikuti test tertulis hanya 13 orang yang akan diterima sebagaimana formasi/kuota yang tersedia untuk MAN IC Siak Riau, tambah Ilyas.

Berkenaan dengan pengumuman hasil test para calon tenaga pendidik dan tenaga kependidikan pada MAN IC Siak Riau tersebut, salah satu panitia daerah yang juga staf Seksi PTK Temy Maradilla, S.Kom kepada Inmas menyampaikan, menurut Tim penilai dari pusat (Dirjen Pendis Kemenag RI-red) dan Kasi PTK BidangPenmad Kanwil Kemenag Riau, bahwa pengumumannya bagi yang lulus test tersebut belum bisa ditetapkan saat ini karena seluruh hasil akan di godok/disimpulkan bersamaan dengan hasil seleksi MAN IC se-Indonesia, yang jelas menurut informasi dari pusat pengumuman hasil test akan diumumkan sebelum tahun ajaran baru 2017/2018 di laksanakan, kepada seluruh peserta kami sampaikan berdasarkan informasi dari panitia pusat agar senantiasa selalu melihat informasi di web kemenag RI atau web MAN IC agar informasi bisa di update setiap saat, pungkas Temy sapaan akrab Pengembang Kapasitas Pendidik yang juga admin SIMPATIKA Bidang Penmad Kanwil Kemenag Riau ini lugas.(AZ)