Panitia Penerima Guru MAN IC Siak Riau Hari Ini Tutup Pendaftaran, 73 Peserta Siap Rebut 13 Posisi.

Ditulis Oleh riaukanwil3 Selasa, 30 Mei 2017, 14:56

Pekanbaru (Inmas) Panitia Penerima seleksi guru Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendikia (MAN IC-red) Siak Riau yang di laksanakan oleh Seksi PTK Bidang Penmad Kanwil Kemenag Riau kepada Inmas menyampaikan bahwa penutupan penerimaan calon guru untuk MAN IC Siak Riau di tutup pada hari ini Selasa (30/05) bertempat di Bidang Penmad Kanwil Kemenag Prov. Riau.

Kabid Penmad H. Asmuni MA melalui Kasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK-red) Bidang Penmad Kanwil Kemenag Riau Ilyas, M.Ag sebagai koordinator penerimaan calon guru MAN IC tersebut menyampaikan bahwa yang dibutuhkan dan akan diterima untuk guru MAN iC Siak periode ini yaitu untuk guru mata pelajaran Biologi 1 orang, Fisika 1 orang, Kimia 1 orang, Matematika 2 orang, Bahasa Inggris 1 orang,  Qur’an Hadits 1 orang, Fiqih 1 orang, Bahasa Indonesia 1 orang, Ekonomi 1 orang, Bimbingan Konseling (BK-red) 1 orang, Pembina Asrama Putera 1 orang dan Pembina Asrama Puteri 1 orang, jadi total yang di butuhkan untuk MAN IC Siak berjumlah 13 orang, pada hari ini merupakan hari terakhir bagi pelamar menyampaikan lamarannya ke panitia yang telah ditunjuk di Bidang Penmad Kanwil Kemenag Riau, papar Ilyas.

Berkenaan dengan pelaksanaan tes bagi para pelamar yang telah menyampaikan lamarannya kepada panitia akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 3 Juni 2017 bertempat di MAN IC Siak Riau bagi pelamar yang melamar untuk MAN IC Riau dengan ketentuan peserta membawa contoh 1 RPP sesuai bidang yang diampu dan ketentuan lainnya bsa di lihad di Website Kanwil.kemenag.riau.go.id, tambah Ilyas.

Berkaitan dengan jumlah pelamar yang sudah melamar untuk menjadi guru di MAN IC Siak Riau pada saat ini sudah lebih dari 70 orang, berbanding dengan porsi yang dibutuhkan sebanyak 13 orang dari 12 pormasi, berdasarkan jumlah pelamar tersebut cukup lumayan persaingan, perlu kami sampaikan bahwa tes akan dilaksanakan pada hari Sabtu 3 Juni 2017 sesuai dengan surat Dirjen Pendis Kemenag RI Nomor :500/Dj.I/Dt.I.I.1/PP.00.6/05/2017 dan bisa dilihat di Website kanwil.kemenag.riau.go.id, pungkas Temi Maradilla salah seorang Panitia Penerima yang juga staf PTK Bidang Penmad Kanwil Kemenag Riau mengakhiri.(AZ)