Kakanwil dan Bupati Inhu Rapat Pengembangan Madrasah di MDTA YLPI PTPN V

Ditulis Oleh imus Selasa, 18 April 2017, 08:13

Indragiri Hulu (Inmas)- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov Riau, Drs H Ahmad Supardi MA bersama Bupati Indragiri Hulu (Inhu) Yopi Arianto beserta jajaran, melaksanakan Rapat Pembinaan dan Pemberdayaan Madrasah, Senin (17/4/2017) di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) PTPN V, Sungai Lala Kabupaten Indragiri Hulu, Rengat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kakanwil Kemenag Riau Ahmad Supardi, Bupati Inhu Yopi Arianto, Ketua DPRD Inhu, Kadis Pendidikan Inhu, Camat Sungai Lala, Kasubdit MDT Kemenag RI H Mahsus, Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Riau Drs H Mahyudin MA, Kabid Pakis H Fairus, Kakan Kemenag Inhu H Abd Kadir, Kasi MDT Elwizar, Kasi Pakis Marjoni, Kasi Penmad Alfendri, Pimpinan PTPN V Air Molek, Pimpinan MDTA dan Majelis Guru.

Ahmad Supardi menyatakan, rapat tersebut sengaja dilaksanakan di madrasah, bukan di kantor, agar semua pejabat khususnya Bupati Inhu, dapat melihat langsung kondisi real madrasah, khususnya MDTA, baik fisiknya, sarana prasarananya, proses belajar mengajarnya, termasuk kesejahteraan gurunya.

"Saya ingin agar pak Bupati Inhu melihat langsung kondisi real MDTA, sehingga beliau punya perhatian khusus terhadap MDTA, sebab MDTA kita ini butuh perhatian dari Pemerintah Daerah," tegasnya.

Menurut mantan Kakan Kemenag Rohul ini, MDTA telah memberikan perhatian sangat besar terhadap anak anak, khususnya dalam pengetahuan agama dan akhlakul karimah, sehingga mereka terhindar dari penyakit masyarakat dan kenakalan remaja lainnya.

Sementara itu, Bupati dua priode Yopi Arianto, menyampaikan komitmennya untuk memberikan perhatian kepada MDTA dan madrasah pada umumnya, baik dalam bentuk bantuan fisik maupun bantuan kesejahteraan bagi para gurunya.

Dikatakannya, selama ini Pemkab Inhu telah memberikan bantuan Rp 7,5 Milliar setiap tahunnya selama 7 tahun terakhir. Namun karena persoalan anggaran yang gunjang ganjing tahun 2016 dan termasuk tahun 2017, maka pemberian bantuan mengalami hambatan.

"Tetapi saya tetap komitmen untuk membantu MDTA dan madrasah pada umumnya," ucap Yopi.

Usai rapat, Kakanwil, Bupati dan rombongan melakukan peninjauan ujian MDTA yang sedang berlangsung dan kemudian dilanjutkan dengan foto bersama. (ash/e-m)