Selasa, 21 Maret 2017, 09:19

Monitoring UAMBN

Rokan Hulu (inmas) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu H. zulkifli, S. Ag. M. Pd. I melalui Kasi Pendidikan Islam (Pendis) H. Syahruddin. M. Sy monitoring UAMBN di Madrasah Aliyah Sewasta (MAS) Kepenuhan Senin, 20/03 dilokasi UAMBN, Kasi Pendis menyampaikan "tingkatkan pengawasan dalam melaksanakan UAMBN sehingga hasi ujian anak didik kita sesua dengan kemampuannya".

Demikian disampaikan H. Syahruddin Kasi Pendis pada Kepala Sekolah Madrasah Aliah Sewasta (MAS) Kecamatan Kepenuhan Amir Husin, selanjutnya kapada santri pelaksanaan UAMBN diharapkan untuk tidak melakukan kecurangan dalam pelaksanaan ujian sehingga nilai yang ada sesuai dengan kemampuan.

Lebih lanjut H. Syahruddin menyampaikan diharapkan untuk meningkatkan pengawasan baik pada santri atau Panitia pelaksana, tingkatkan kedisiplinan selain itu H. Syahruddin juga menyampaikan "selamat melaksanakan ujian semoga berhasil".

Ketika ditanya oleh Wartawan berapa jumlah peserta UAMBN se-Rohul yang ada di lingkungan Kementerian Agama?. H. Syahruddin Kasi Pendis menjelaskan jumlah peserta UAMBN se-Rohul 584 orang berada pada 21 Madrasah peserta anak didik diawasi disetiap sekolah dilengkapi dengan Panitia pelaksana ujian yang membantu untuk terlaksananya UAMBN.

Kasi Pendis H. Syahruddin menyampaikan semoga anak didik kita selesai MAS tetap melanjutkan pada tingkat yang lebih tinggi, selain membantu wawasan dan imajinasi juga berpengaruh dalam mencari pekarjaan, apalagi zaman sekarang salah Satu persaratan mutlak pekerjaan adalah sarjana jelasnya (baca Kasi Pendis).

Kepala Sekolah MAS Kepenuhan Amir Husin menjelaskan Panitia Pelaksana UAMBN telah terancang dan terkelola, menempatkan orang yang tepat dan dapat dipercaya dalam pelaksanaan UAMBN , harapan saya "pelaksanaan UAMBN berjalan dengan baik dan tidak terdapat kecurangan selama pelaksanaan UAMBN berlangsung, (rt).