Jumat, 17 Maret 2017, 12:12

Andika Prayoga Akan Tampil pada MTQ ASEAN di Istiqlal

Pekanbaru (Inmas)- Setelah berhasil meraih Juara II Nasional pada perhelatan Musabaqah Hafalan Al Quran Dan Hadis (MHQH) Pangeran Sultan Bin Abdul Aziz Alu Suud Tingkat Nasionl ke-9 di Jakarta pada 16 Maret 2017 kemarin, Andika Prayoga utusan Provinsi Riau akan tampil pada event The Annual Prince Sultan Competition on Memorization of Holy Quran and Hadeeth for ASEAN Pasific Countries yang rencananya akan dilaksanakan pada 1 4 mei 2017 di Masjid Istiqlal Jakarta.

Seperti yang disampaikan Kabid Penaiszawa HM Saman S Sos M S I melalui Kasi Pengembangan SBI, MTQ dan Hadits H Mas Jekki Amri. M.HS, S.Sos., MM, pemanggilan peserta tersebut langsung disampaikan oleh panitia MTQ ASEAN melalui surat resmi No: 077/MHQH-PS/A-Pac.VIII/0/2017 tertanggal 16 Maret 2017 setelah pengumuman pemenang MHQH.

"Alhamdulillah peserta 20 Juz kita dipanggil kembali untuk mewakili Indonesia pada Event ASEAN PACIFIK di Jakarta. Kita akan berupaya untuk terus melakukan pendampingan agar nanti peserta kita dapat tampil maksimal," ujarnya.

Mas Jekki, mengatakan, Andika Prayoga merupkan santri di Ponpes Anshor Al Sunnah Air Tiris Kampar Kelas 2 Aliyah, anak dari Ferdinan Makmur dan Rahma Yusri Nerva. Dengan prestasi tersebut, membuktikan bahwa Riau mempunyai banyak potensi putra daerah yang belum tergali maksimal. Kedepan ini akan jadi PR kita, agar anak- anak daerah yang memiliki potensi dapat tampil diberbagai event, jelasnya. (mus)