Senin, 30 September 2013, 17:29 –
Kemenag Rohul Bina Pengurus Masjid, Ciptakan Masjid Paripurna

Rokan Hulu (KEMENAG) Kantor Kementerian Agama (kakankemenag) Rokan Hulu, berikan bimbingan serta pembinaan kepada pengurus masjid se-Rokan Hulu. Kegiatan diikuti 30 pengurus masjid dari 16 Kecamatan di Rokan Hulu, di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, 25 hingga 27 September 2013.

Kakankemenag, Drs.H.Ahmad Supardi,MA mengungkapkan, mengurus masjid merupakan pekerjaan mulia karena pada hakikatnya, mengurus tempat ibadah yang notabenenya rumah Allah.

Untuk, sangat layak dan tidak berlebihan rasanya memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pengurus masjid tersebut. Ahmad Supardi menyatakan lagi, masjid sebagai pusat pembinaan umat mestinya dikelola dengan baik dan profesional. Pembinaan ini tentunya harus dimulai dari pengurus masjid itu sendiri, sebab maju mundurnya sutau organisasi banyak dipengaruhi oleh pengurus.

“Sehingga pengurus masjid harus mampu menyusun plannning, organizing, dan aktuating dalam rangka menjalankan roda organisasi kepengurusan.“Jika hal tersebut terpenuhi,insyaallah roda organisasi dan kegiatan yang diprogramkan akan terlaksana dengan baik,” katanya.

Berkaitan dengan kegiatan Bimbingan dan Pembinaan Pengurus Rumah Ibadah ini, menurut Kepala Seksi Bimas Islam, H. Rusli,M.Sy mengatakan, kegiatan itu bertujuan sebagai sarana menambah wawasan juga pengetahuan para pengurus masjid, dalam manajemen pengelolaan masjid yang baik. Sehingga diharapkan pengelolaan masjid bisa lakukan secara profesional, akuntabel, terarah dan transparan.

“Seluruh peserta, diberikan materi-materi dari narasumber yang kompeten dibidangnya. Ada empat materi yang kita berikan dalam kegiatan ini antara lain, Kebijakan Kemenag Tentang pembinaan pengelolaan masjid oleh Kepala Kan.Kemenag, Manajemen Pengelolaan Keuangan Masjid oleh Kasubbag TU kankemenag Rokan Hulu, H.Zulkifli,S.Ag,M.Pd.I, konsep dan pengembangan masjid paripurna serta struktur kepengurusan masjid ideal,” jelas Rusli.***(Ash)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.094923 detik
Diakses dari alamat : 103.7.12.68