Selasa, 17 September 2013, 17:30 –
Remunirasi PNS Kemenag Akan Direalisasikan Januari 2014

Pekanbaru (Humas) – Penyetaraan gaji atau remunirasi penggajian Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama akan direalisasikan oleh Pemerintah pada bulan Januari 2014, adapun instansi vertikal lainnya yang terlebih dahulu mendapat remunirasi pada tahun-tahun sebelumnya adalah Kementerian Keuangan, Kementrian Kum dan HAM, dan POLRI, sedangkan Kementerian Agama akan di bayarkan pada tahun 2014.

Menurut Kasubbag Keuangan dan Perencanaan Kanwil Kemenag Provinsi Riau, H. Anasri M.Pd, dari Jakarta kepada Humas melalui telp cellularnya pada Selasa (17/09) menyampaikan, berdasarkan penganggaran, remunirasi untuk PNS Kemenag baru akan di laksanakan pada 1 Januari 2014, sekarang sedang direlokasikan dana sebesar lebih kurang 68 Milyar untuk pegawai PNS selain guru,dosen dan pengawas, papar Anasri yang saat berita ini diturunkan beliau masih di Jakarta.Adapun remunirasi ini sudah ditunggu lama oleh seluruh PNS Kemenag, karena menurut informasi yang selama ini diterima bahwa remunirasi mulai di dengungkan dari tahun 2011 namun sampai tahun 20113 ini hal tersebut belum mendapat titik terangnya, mendapat informasi dari Kasubbag Keuangan tersebut kami PNS Kemenag yang memang gaji kami sangat kecil dibanding pegawai Pemprov.Riau merasa sangat bahagia, mudah-mudahan awal tahun depan betul-betul sudah terealisasi karena tahun-tahun sebelumnya kami juga mendapat angin segar tersebut, papar Khairul Akmal salah seorang PNS Kanwil Kemenag Prov.Riau.

Menanggapi hal ini, Ka.Kanwil Kemenag Provinsi Riau, Drs.H.Tarmizi Tohor. MA, kepada Humas Selasa (17/09) di ruangannya menyampaikan, adapun remunirasi yang akan diterima oleh pegawai PNS Kemenag pada Januari 2014 tersebut disebabkan oleh keberhasilan Kementerian Agama memperoleh opini WTP terhadap laporang keuangan tahun 2012 yang lalu, selanjutnya disebabkan juga oleh selesainya ABK, restrukturisasi birokrasi dan realisasi anggaran diatas 95 %, sebagai pimpinan satker kami berharap dengan realisasi remunirasi tersebut kedepannya kami berharapo juga diiringi oleh peningkatan kinerja yang baik, karena dasar besaran remunirasi juga di sebabkan oleh beban kerja setiap pegawa, mudah-mudahan dengan remunirasi tersebut seluruh pegawai bisa memenuhi kebutuhan mereka dan pelayanan kepada masyarakat akan lebih maksimal, pungkas Ka.Kanwil.(AZ).

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.078662 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.64