Kamis, 6 Desember 2012, 10:29 – Kankemenag
Realisasi DIPA Kemenag Kab. Inhil Tahun 2012 Telah Capai 91,1 %

Tembilahan (Hukmas)- Realisasi dari DIPA Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, telah mencapai 91,1 % demikian disampaikan Abdul Aziz SE staf Keuangan, Kamis (06/12) sekitar jam 9 wib , bertempat di ruang kerjanya.

Abdul Aziz SE staf Keuangan Kemenag Inhil yang memang petugas pengelola program SAKPA menyatakan bahwa secara keseluruhan sampai akhir November 2012 terealisasi sebesar 91,1 % tersebut. Dari beberapa satker yang ada di Kemenag Inhil ini, ada 2 satker yang menjadi perhatian, yaitu: Haji telah terealisasi sebesar 121,80 %, kelebihan ralisasi ini dikarenakan dalam DIVA peruntukan gaji pegawai ternyata kurang, sedangkan gaji pegawai harus dibayar. Jadi disini perlu adanya revisi. Kemudian lagi, pada DIPA Mapenda, baru terealisasi sebesar 77,70 %, hal ini dikarenakan beberapa hal antara lain adanya kendala teknis terhadap data BSM, terutama dalam masalah pembuatan rekening.

Adapun mengapa DIPA baru terealisasi demikian (91,1%)disebabkan beberapa hal, antara lain: 1. pada awalnya DIPA Kemenag Kab.Inhil banyak yang mendapat tanda bintang, ini mengakibatkan tertundanya proses pelaksanaan anggaran. 2. Adanya isu pemangkasan terhadap DIVA, hal ini juga mengakibatkan PPK khawatir pagu yang akan dilaksanakan termasuk kedalam hal yang dipangkas tersebut. 3. Adanya beberapa data yang lambat masuk kebagian keuangan ini, sehingga prosesnyapun terlambat. Akan tetapi secara keseluruhan berdasarkan hasil Program SAKPA, pencapaian sebesar 91,1% di akhir bulan November 2012 bisa dikatakan telah mencapai target.(Yar)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.943820 detik
Diakses dari alamat : 10.1.7.68