Selasa, 2 Oktober 2012 – Bidang Haji & Umroh
JCH Kota Dumai Tiba di Embarkasi Batam

Dumai (Humas)- Perjalanan Jamaah Calon Haji (JCH) menuju Embarkasi Batam dengan mengunakan 2 Kapal Ferry; Dumai Line 1, sebanyak 158 orang dan Dumai Line 2, 153 orang, jumlah keseluruhan 311 JCH dengan lamanya perjalanan memakan waktu lebih kurang 8 jam. Selama dalam perjalanan menuju Batam Kondisi semua JCH dalam keadaan baik dan sehat dan hanya 1 (satu) orang JCH atas nama Muaz karena dalam kondisi lemah karena faktor usia lanjut. Tim Kesehatan dari Petugas pengantar JCH Kota Duamai cepat memberikan bantuan medis sehingga kondisinya cepat teratasi dengan baik.

Setibanya di pelabuhan Batam, JCH menaiki bus untuk menuju Enbarkasi Batam yang terletak di Jl. Engku Putri Batam Center. Akhirnya Tepat jam 14.00 WIB JCH Kota Dumai tiba di Embarkasi Batam

Selama dalam perjalanan menuju Batam, JCH pada Kapal Dumai Line 1, didampingi Wali Kota Dumai Beserta Istri Ny Hj Nefi Agustina Khairul Anwar, Kakan Kemenag Kota Dumai beserta istri Ny Hj Agra Dewi Darawi, Kasi urais Kemenag Dumai beserta istri dan rombongan dari Pemko Dumai serta Kemenag Kota Dumai.Dalam perjalanan tersebut JCH mendapatkan bimbingan dan arahan dari Wali Kota Dumai H Khairul Anwar dan diisi Tausiyah oleh Kasi Urais dan Haji Kemenag Kota Dumai H Zakaria.

Wali Kota Dumai H Khairul Anwar meminta JCH untuk meluruskan niat dalam pelaksanaan ibadah haji ini ditujukan semata-mata untuk mendapatkan ridho Allah SWT. Ia menambahkan dengan niat yang tulus dan ikhlas insya Allah predikat mabrur akan didapatkan

“Luruskan niat ibadah kita hanya semata-mata untuk Allah SWT. Insya Allah dengan niat yang ikhlas bapak ibu JCH akan mendapatkan haji yang mabrur” ujar Wali Kota

Sementara itu Kasi Urais dan Haji Kemenag Kota Dumai menyampaikan tausiyahnya disela-sela makan siang dalam perjalanan menuju Batam. Ia mengingatkan JCH untuk tetap sabar, jauh dari kata yang tidak baik, sucikan hati, dan sucikan pikiran “dalam perjalanan menuju tanah suci sebaiknya kita sucikan hati, pikiran dan hindari dari berkata-kata kotor, agar dimudahkan Allah perjalanan kita” ungkap Kasi Urais dan Haji Kemenag Dumai. (harmi)

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.064809 detik