Pemda, Basnaz dan Kemenag Inhil Bersinergi Maksimalkan Potensi Zakat

Ditulis Oleh mukhtarinhil Sabtu, 25 Mei 2019, 14:20

Pekanbaru (Inmas) - Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir bersama Badan Amil Zakat Nasional (Basnaz) Kabupaten Indragiri Hilir dan Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir bersinergi maksimalkan potensi Zakat di Kabupaten Indragiri Hilir.

Hal tersebut diungkapkan Kakan Kemenag Inhil, H. Harun, S. Ag, M. Pd bersama Sekda Inhil, H. Said Syarifuddin dan Ketua Bisa Inhil, H. M. Yunus Hasby  saat menghadiri Rapat Koordinasi dan Iftitah Gerakan Masyarakat Riau Berzakat se Provinsi Riau yang ditaja Basnaz Provinsi Riau di Balai Serindit Gubernuran Pekanbaru, Kamis (23/05/2019).

Acara tersebut dihadiri secara langsung oleh Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M. Si, Wakil Gubenur Riau, H. Edi Natar Nasution, Kakanwil Kemenag Riau, Dr. H. Mahyudin, MA, Wakil Ketua Baznas Pusat, Zainilbahar Noor, Ketua Baznas Provinsi Riau, H. Yurnal Edward, SE, M.  SI, Utusan Baznas Kabupaten/ Kota se Provinsi Riau, UPZ, UPZ dan lembaga zakat lainnya yang ada di kota Pekanbaru.

Pada acara tersebut juga diamanahkan Gubernur Riau, Drs. H. Syamsuar, M. Si sebagai Duta Zakat Provinsi Riau yang ditandai dengan pemasangan selempang oleh Wakil Ketua Baznas Pusat, Zainilbahar Noor. ***(Utar)