Kakan Kemenag Beri Arahan di Rapat KKG dan MGMP PAI

Ditulis Oleh hizra Jum'at, 24 Mei 2019, 23:25

Kakan Kemenag berikan arahan pada peserta rapat

Dumai (Inmas) - Di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, dilaksanakan rapat  koordinasi pengurus KKG dan MGMP PAI Kota Dumai. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Dumai Drs. H. Syafwan, didampingi Kasi Pendidkan Agama Islam Drs. H. Ade A Yani, M.Pd.I, Pengawas PAI Kemenag Kota Dumai, dan Pengurus KKG dan MGMP PAI Kota Dumai. Dalam sambutan Kakan Kemenag Kota Dumai menyampaikan bahwa pentingnya kerjasama yang terjalin agar terjadi sebuah hubungan yang bermutu dan saling menguntungkan. Relasi yang baik akan terjadi jika mampu mempertahankan koordinasi yang baik pula, dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Pada kesempatan tersebut, Kakan Kemenag Kota Dumai juga menyampaikan bahwa pembayaran tunjangan sertifikasi guru tetap dibayarkan oleh Kementerian Agama. Kementerian Agama juga akan selalu mengupayakan agar proses akan berjalan sesuai dengan waktu. Jumat (24/05/2019)

Segala sesuatu yang berkaitan dengan hak-hak dan kewajiban, memang hendaknya berjalan secara seimbang (kesetaraan). Dalam rangka melakukan koordinasi itu pun, hendaknya menyesuaikan dengan keperluan serta waktu yang tepat agar koordinasi itu dapat dijalankan secara maksimal. Kemudian secara bersama-sama mencari solusi, atas berbagai permasalahan yang ditemukan. Ungkap H. Syafwan (Zul/Hf)