Persiapan Raker Kanwil, Perencana Kemenag Dumai Hari Libur Tetap Ngantor

Ditulis Oleh riaudumai Senin, 04 Februari 2019, 11:46

Perencana Kemenag Dumai Harmendra,M.Kom tengah serius mempersiapkan bahan-bahan raker kanwil

Dumai (Inmas) – Dalam rangka persiapan Rapat Kerja Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Tahun 2019, yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 s.d. 28 Februari 2019, Perencana Kantor Kementerian Agama Kota Dumai Harmendra,M.Kom tetap ngantor pada hari libur, ahad (03/02) pukul 10.00 WIB.

Persiapan yang dilakukan Perencana diantaranya, pertama mempersiapkan laporan realisasi anggaran tahun 2018 yang terdiri dari pencapaian dan kendala-kendala, kedua penyelesaian laporan monitoring seperti, e-monev bappenas, e-mpa Kementerian Agama, e-smart Kementerian Keuangan, dan ketiga permberkasan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Tahun 2018 yang memuat antara lain Rencana Strategik (Renstra) yang berisikan visi, misi, sasaran, indikator sasaran, kebijakan dan program. Kemudian pada Rencana Kinerja Tahunan (RKT) Tahun 2018 telah memuat beberapa sasaran dan program serta telah ditetapkan beberapa kegiatan yang prioritas pada program dimaksud dalam tahun 2018. Pada indikator sasaran dan indikator kegiatan telah ditetapkan rencana tingkat capaian masing-masing.(jaka)