Tim Inmas Kanwil Kemenag Riau Kunjungi MTsN 1 Kepulauan Meranti

Ditulis Oleh adminriau Minggu, 06 Januari 2019, 13:49

Riau (Inmas) - MTsN 1 Kepulauan Meranti adalah salah satu Madrasah Tsanawiyah Negeri yang ada di Kabupaten  Kepulauan Meranti. MTsN ini sudah banyak menghasilkan prestasi baik tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional. Hal tersebut sebagaimana disampaiakan kepala MTs N 1 Kepulauan Meranti Syaran Susilo kepada Tim Inmas Kanwil Kemenag Riau yang langsung oleh Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Riau Dedi Sahrul, pada Kamis (3/1/19).

Dalam kesempatan tersebut Kepala MTsN 1 Kepulauan meranti menyampaikan bahwa banyak informasi yang ada di MTsN 1 Kepulauan meranti tidak bisa di akses dan tidak di ketahui oleh masyarakat disebabkan  belum memiliki media yang bisa digunakan seperti website sendiri. untuk sementara informasi dari MTsN 1 Kepulauan meranti tersebut hanya bisa disampaikan melalui Website Kemenag Kepulauan Meranti.

melihat hal ini, subbag Inmas Kanwil Kemenag Riau menyampaikan kepada Kepala madrasah agar dapat mengadakan Roadshow / pelatiha jurnalistik kepada siswa-siswa untuk dapat membuat berita dan hasil foto yang baik sehingga bisa dikonsumsi publik. setelah dilaksanakan roadshow, kepada madrasah akan diberikan admin tersendiri untuk bisa akses mengirim berita langsung ke website kanwil Kemenag Riau. (belen/vera/anto/ady/faj).