KAB. INHU AKAN TERIMA BANTUAN PEMBANGUNAN/REHAB MASJID.

Ditulis Oleh riauinhu Jum'at, 12 Oktober 2018, 13:45

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} </style> <![endif]-->

Indragiri Hulu, (Inmas). Dalam rangka pelaksanaan penyaluran bantuan pembangunan/rehab masjid tahun anggaran 2018 di Kabupaten Indragiri Hulu, Direktorat Jendral Bimbingan Masyarakat Islam menugaskan Tim Monitoring dan Evaluasi Bantuan Masjid bapak Asep Nana Romansyah pada Kamis 11 Oktober 2018.

Menurut keterangan Kakankemenag Kab. Inhu Drs. H. A. Karim, M.Pd.I untuk Kab. Inhu mendapat bantuan tersebut sebanyak 3 (tiga) unit Masjid. Adapun ketiga masjid tersebut adalah :

1.Masjid Al-Hidayah KM. 4 Kelurahan Pematang Reba;

2.Masjid Al-Khairat, Jalan Seminai Kelurahan Pematang Reba;

3.Masjid Al-Mukhlisin, Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Peranap.

Pada kegiatan Monitoring dan Evaluasi tersebut, pengurus masjid yang mendapatkan bantuan tersebut diundang ke Kankemenag Kab. Inhu dengan membawa dokumen-dokumen pendukung sebagaimana syarat/ketentuan dalam kelengkapan administrasi.

Setelah selesai dengan kelengkapan administrasi, Kakankemenag Kab. Inhu Drs. H. A. Karim, M.Pd.I bersama Kasi Bimas Islam H. Hasyim, S.Ag, Tim dari Kanwil Kemenag Provinsi Riau beserta Tim dari Dirjen Bimas Islam  Kemenag RI melakukan peninjauan langsung terhadap masjid-masjid yang akan menerima bantuan tersebut. Dalam wawancara singkat dengan tim Inmas Kemenag Inhu, Kakankemenag berpesan kepada Tim Dirjen Bimas Islam agar pelaksanaan bantuan bagi pembangunan masjid/rehab masjid ini agar terus dapat diupayakan tetap berlanjut di tahun-tahun berikutnya, sebab masih banyak masjid yang memerlukan bantuan dari pemerintah pusat terkhusus di Kab. Indragiri Hulu. (tulang)