Putaran ke Lima, Safari Ramadhan Kakanwil Serahkan Bantuan 460 Juta

Ditulis Oleh vera Rabu, 06 Juni 2018, 00:39

Riau (Inmas) - Kakanwil Kemenag Riau menggelar agenda saFari Ramadhan 1439 H di Meranti. Kunjungan safari ke lima ini Ahmad Suoardi menyerahkan bantuan dana senilai 460 juta untuk pondok pesantren, MDTA dan Majlis Taklim di sejumlah Kecamatan, Kab Meranti.

Selain mendengarkan tausiyah ramadhan, dalam agenda safari ramadhan yang diikuti oleh seluruh keluarga besar Pegawai Kankemenag Kabupaten Meranti itu, Kakanwil beserta rombongan sebelumnya telah menikmati hidangan takjil buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan Sholat taraweh berjamaah.

Penyerahan bantuan tersebut diantaranya ke PP Almuawwanah sebanyak 150 juta, MDTA Al Jihad 90 juta, PP Nahdatul Ulama 150 Juta, MDTA Taqwa senilai 20 Juta, PTQ Alkhusairi 20 Juta, MDTA Nurul Huda sebanyak 20 Juta, dan bantuan Majlis Taklim Masjid Al Mujahidin nilai, dengan total seluruh bantuan sebanyak 460 Juta,

Penyerahan bantuan diberikan langsung oleh Kakanwil Kemenag Riau didampingi Wakil Bupati H Said Hasyim, Kakankemenag Kep Meranti, dan turut disaksikan Ketua MUI Meranti, Kabid Penaiszawa, Kabid Penyelenggara Haji dan Umrah serta jamaah masjid Al Muhajidin yang hadir. (vera/adi)