KUA Kec. Kampa Susun Jadwal Santapan Rohani Ramadhan

Ditulis Oleh aguskampar Kamis, 17 Mei 2018, 12:12

Kampar (Inmas) – Dalam memudahkan pengurus masjid, terutama masjid yang berada di wilayah Kecamatan Kampa untuk mencari mubaligh/ah, Kantor Urusan Agama (KUA) Kec. Kampa menyusun jadwal santapan rohani ramadhan. Demikian disampaikan Kepala KUA Kec. Kampar H Damirus MH, didampingi Penyuluh Agama Islam Nursal MH, hari kamis (17/05/2018), kepada Humas Kemenag Kampar Gustika Rahman SPdI, diruang kerjanya. Damirus mengatakan, jadwal santapan rohani ramadhan yang kita susun di Kec Kampa ini sebanyak 10 masjid dengan jumlah mubaligh/ah sebanyak 34 orang. 10 masjid yang kita susun tersebut adalah Masjid Nurul Iman Pasar Kampa, Masjid Al Furqon Pasar Selatan, Masjid Al-Husna Pinatan. Kemudian Masjid As Sya’adah Sei Tarap, Masjid Baitul Amal Tarok, Masjid Baiturrahman Sawah Baru, Masjid Taqwa Pulau Rambai, Masjid Al-Hilal Pulau Kampung, Masjid Al-Kubro Padang merbau dan Masjid Taqwa Danto. Dengan telah disusunya jadwal santapan rohani ramadhan tahun ini, kita menghimbau kepada seluruh mubaligh/ah untuk mengisi jadwal-jadwal yang telah ditentukan. Sampaikanlah uraian santapan Ramadhan sesuai dengan judul yang telah disusun dengan singkat, jelas dan mudah dimengerti oleh jema’ah. Jangan membicarakan masalah – masalah Khilafiyah dan berbau politik yang dapat menimbulkan perpecahan pada jama’ah secara pribadi maupun kelompok. Lama Penyampaian materi ceramah tidak lebih dari 15 – 20 menit. Apabila berhalangan agar dapat mencari gantinya dan melaporkan kepada Pengurus Masjid atau kepada penyuluh kita, pungkas Damirus. (Ags/Usm)