Pelunasan BPIH Reguler Tahun 2018 Sudah Dimulai

Ditulis Oleh riaupku Senin, 16 April 2018, 11:18

Pekanbaru (Inmas), Terhitung mulai hari ini pelunasan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Reguler tahun 1439 H/ 2018 M sudah dimulai. Informasi ini dsampaikan langsung oleh Kasi Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Pekanbaru , H. Defizon, S.Kom kepada Tim Inmas diruang kerjanya. Senin (16/04).

Berdasarkan keterangan yang disampaikan oleh Kasi Haji, Dasar pelunasan ini sesuai dengan KMA Nomor 220 tahun 2018 tentang Penetapan Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji Reguler Tahun 1439 H/ 2018 M. serta Surat Edaran Pelunasan BPIH  dari  Dirjen PHU Kemenag RI. Ungkap Defi.

Jadwal dan waktu Pelunasan BPIH Reguler , berdasarkan Surat Edaran Dirjen PHU adalah sebagai berikut : Tahap I mulai tanggal 16 April s/d 4 Mei 2018; sedangkan Tahap  II Mulai tanggal 16 S/D 25 Mei 2018. Mulai pukul 08.00 s/d 15.00 WIB untuk Indonesia bagian Barat. Jelas Defi.

Berkaitan dengan hal ini, Kasi Haji dan Umrah Kemenag Kota Pekanbaru menghimbau kepada jema’ah untuk segera melunasi BPIH Reguler sesuai BPS BPIH tempat setoran awal. Serta menyerahkan bukti lunasnya ke Kemenag Kota Pekanbaru. Pintanya.

Pantauan diruang Seksi haji terlihat Staf Haji sedang sibuk melayani jema’ah haji yang datang  untuk mengurus pelunasan BPIH. (Idris).