Gotong Royong Pasca Rehab Ruangan di Kemenag Kuansing

Ditulis Oleh riaukuansing Jum'at, 13 April 2018, 10:55

Kuansing (Inmas), Pasca rehab ruangan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuantan Singingi beberapa orang pegawai melakukan kegiatan gotong-royong membersihkan ruangan dan merapikan arsip yang berserakan pada hari Kamis (12/04/2018), adapun yang direhab adalah ruangan Sekretariat Jendral atau bagian kepegawaian. Dipilihnya hari Kamis karena pada hari itu pegawai Kemenag Kuansing berpakaian olahraga sehingga lebih leluasa untuk bergerak. Pada kegiatan bersih-bersih itu, seluruh arsip-arsip lama dikumpulkan dalam satu tempat dan kemudian disimpan di dalam gudang, karena ada kemungkinan suatu saat nanti akan dibutuhkan. Pengerjaan rehab ruangan tersebut pada saat berita ini dibuat (13/04/2018) sudah mencapai 100 persen, dan ruangan sudah bisa digunakan untuk beraktifitas.

Rehab ruangan ini adalah dalam rangka memperbaiki infrastruktur di Kemenag Kuansing, karena sebelum di rehab kebanyakan sarana dan prasarana yang digunakan untuk bekerja oleh staf bagian kepegawaian banyak yang kurang layak, mulai dari kondisi meja yang sudah dimakan usia sampai kepada pengaturan letaknya didalam ruangan yang tidak rapi. Dengan ada perbaikan ini seluruh staf bagian kepegawaian merasa sangat nyaman dalam bekerja, dan semoga dengan perbaikan ini semakin membuat kinerja lebih meningkat lagi di hari berikutnya, Aamiin ya Robbal Alamin. (N/R)