Kemenag Inhu Lantik Kepala KUA dari Penghulu Fungsional

Ditulis Oleh riauinhu Selasa, 20 Maret 2018, 12:19

Indragiri Hulu (Inmas) – Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu (Kankemenag Kab. Inhu), Selasa (20/3/2018) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu (Kakankemenag Kab. Inhu), Drs. H. A. Karim melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dari penghulu fungsional dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hulu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan langsung oleh Kakankemenag Kab. Inhu, yang dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional serta karyawan dan karyawati dilingkungan Kankemenag Kab. Inhu. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berjalan lancar dan khidmat sebagai saksi adalah Rajuki Ridwan, M.A (Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam) dan H. Alpendri, M.Pd.I (Kepala Seksi Pendidikan Madrasah) dan H. A. Razak, S.Ag (Penyelenggara Syariah) bertindak sebagai rohaniawan.

Dalam arahannya, Kakankemenag Kab. Inhu, Drs. H. A. Karim menyampaikan bahwa pelantikan kali ini merupakan amanat Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 7 Tahun 2017 tentang tata cara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan administrator, jabatan pengawas, jabatan fungsional dan jabatan pimpinan tinggi yang harus dilaksanakan, dalam regulasi tersebut disebutkan bahwa setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan mengangkat sumpah/janji jabatan, papar beliau.

Tambahnya lagi, bahwa sekarang Kepala KUA harus berasal dari penghulu fungsional, diatur dalam Peraturan Menteri Agama Nomor 34 Tahun 2016 tentang Organisasi dan Tata Kerja Kantor Urusan Agama Kecamatan. Beliau mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, yang dilantik hari ini telah melewati sebuah proses yang cukup panjang, semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab, pintanya.

Data yang dihimpun melalui Pengelola Kepegawaian Kankemenag Kab. Inhu,adapun pejabat yang dilantik sebagai berikut :

1. Said Masnur, M.A, dilantik dalam jabatan Penghulu Madya/Kepala pada KUA Kecamatan Lubuk Batu Jaya;
  2. H. Mistar Abdurrahman, M.A, dilantik dalam jabatan Penghulu Madya/Kepala pada KUA Kecamatan Rengat;
  3. Amrizal, S.Ag, dilantik dalam jabatan Penghulu Madya/Kepala pada KUA Kecamatan Kelayang;
  4. H. Jusman, S.Ag, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Batang Cenaku;
  5. Drs. H. Muhammad Ihsan, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Pasir Penyu;
  6. Drs. H. Sururuddin, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Rakit Kulim;
  7. Najmi, S.Ag, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Rengat Barat;
  8. Yusrianto, S.H.I, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Seberida;
  9. Syahril, S.Ag, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Batang Peranap;
  10. Amrullah, S.H.I, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Lirik;
  11. Rahmadi, S.H.I, dilantik dalam jabatan Penghulu Muda/Kepala pada KUA Kecamatan Kuala Cenaku. (Ari)