Kakan Kemenag Inhil Hadiri Pisah Sambut Kepala MAN 2 Indragiri Hilir

Ditulis Oleh mukhtarinhil Jum'at, 14 Juli 2017, 20:36

Tanah Merah (Inmas) Civitas Akademika Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Indragiri Hilir menyelenggarakan agenda pisah sambut Kepala Madrasah dan Halal Bil Halal, kamis (13/07/2017) di Gedung MAN 2 Indragiri Hilir tepatnya di Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir.

Acara yang dihadiri langsung Kakan Kemenag Inhil Drs. H. Azhari, MA, Subbag Tata Usaha Kemenag Inhil H. Guspiandi, S.Ag, Kasi Madrasah Kemenag Inhil Drs. H. Abd. Muis, M.PdI. selain itu juga tampak hadir beberapa undangan tokoh masyarakat dan seluruh majelis guru dan staf satuan kerja (satker) MAN 2 Indragiri Hilir.

Drs. Abdullah sebagai Kepala Madrasah yang lama dalam sambutannya mengingkapkan permohonan maaf kepada semua pihak, jika selama mengemban tugas di MAN 2 Indragiri Hilir ini terdapat kekhilafan dan kesalahan, baik sengaja maupun tanpa disengaja karena manusia tak terlepas dari kesalahan. Selain itu, ia juga berpesan agar Kepala Madrasah yang baru yaitu bapak Muherman, S. Ag dapat melanjutkan program yang selama ini kita agendakan. Jika terdapat kekurangan kiranya dapat memaklumi dan disempurnakan demi pengembangan dan peningkatan kualitas siswa. Ujar Kepala MAN 1 Indragiri Hilir itu.

Selanjutnya Kepala Madrasah yang baru,Muherman, S. Ag dalam sambutannya menyampaikan meminta dukungan dari semua pihak baik dari Kemenag, majelis guru, staf dan jajaran komite kiranya dapat bekerjasama dalam mengembangkan Madrasah ini kedepan. Karena hanya dengan kerjasama, InsyaAllah pengembangan dan peningkatan mutu Madrasah ini dapat tercapai secara maksimal. Ujar mantan kesiswaan MTsN 2 Indragiri Hilir itu.

Sementara Kakan Kemenag Inhil Drs. H. Azhari, MA dalam sambutannya mengemukakan bahwa mutasi dan pergantian pejabat lama digantikan pejabat baru sudah biasa. Semua itu demi penyegaran dan pembinaan karir yang merupakan alasan pertimbangan dan pembenar terjadinya pergantian pimpinan. Selain itu juga merupakan sebuah cara dan stategi menggali potensi pegawai dan staf di Kementerian Agama. Ungkapnya (utar)